Terlaris

Brand

 

Ini 13 Keutamaan Majelis Ilmu Selepas Shalat Subuh Menurut Arifin Ilham

Ini 13 Keutamaan Majelis Ilmu Selepas Shalat Subuh Menurut Arifin Ilham

 

Ustadz Arifin Ilham menuliskan beberapa keutamaan majelis ilmu setelah sholat subuh berjemaah di masjid sampai matahari terbit.

 

1. Meraih pahala haji umrah sempurna “Barang siapa menegakkan shalat subuh berjamaah di masjid, lalu ia duduk berzikir (tadurrusan) sampai matahari terbit, lalu menegakkan shalat dua rakaat, maka ia akan meraih pahala haji dan umrah. Rasulullah melanjutkan shalat “sempurna, sempurna, sempurna” (HR At-Tirmidzi).

 

2. Seakan duduk ditaman syurga Allah, “Jika kalian melewati taman syurga maka singgahlah dengan hati senang “. Para sahabat bertanya,”Apakah taman syurga itu?” beliau menjawab, “halaqoh-halaqoh dzikir” (atau halaqoh ilmu) (HR Attirmidzi).

 

3. Masuk menjadi generasi termulia yaitu generasi Rabbani, ”Jadilah kalian generasi Rabbani, yang selalu mengajarkan AlQur’an (dan asSunnah) dan terus mempelajarinya (QS Ali Imron 79).

 

4. Termasuk mujahid di jalan Allah, “Siapa yang keluar rumah untuk menuntut ilmu syar’i, maka ia berjihad di jalan Allah hinggah ia kembali”(HR At Tirmidzi).

 

5. Di doakan para malaikat

 

6. Meraih rahmat Allah

 

7. Senang tenang bahagia

 

8. Dibanggakan Allah “Tiada suatu kaum duduk dalam majlis dzikir kapada Allah (majlis Ilmu), pasti di kelilingi malaikat, diliputi rahmat Allah, diturunkan pada mereka ketenangan dan nama mereka disebut Allah di depan para malaikat-Nya” (HR.Muslim).

 

9. Jauh dari murka Allah, ”Dunia ini terkutuk dengan segala isinya kecuali dzikrullah (taat kepada Allah) dan yang serupa itu, berilmu dan penuntut ilmu (HR At Tirmidzi).

 

10. Menjadi kelompok umat terbaik, sebagaimana sabda Rasulullah yang terbaik diantara kalian adalah yang belajar Al Qur’an dan mengajarkannya Al Qur’an (HR Bukhari).

 

11. 1 diantara 7 golongan di akherat kelak yang mendapat “perlindungan Allah” yaitu “ijtama’a alaihi wa tafarroqo alaihi” berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah (HR Bukhari Muslim).

 

12. Jalan mudah menuju syurga Allah “Siapa yang melalui satu jalan untuk menuntut ilmu Allah, Allah mudahkan menuju jalan syurgaNya”(HR Abu Daud dan At Tirmidzi).

 

13. Jamaah halaqoh ilmu kembali berkumpul bersama di akherat kelak, “Seorang dkelak di akhirat dikumpulkan bersama siapa yang dicintai di dunia” (HR Muslim).

 

Subhananallah bukan? Nah, sekarang tak ada alasan bagi kita untuk tidak menghadiri shalat subuh berjamaah di masjid bukan?Jangan sia-siakan hidup sebentar ini, ayo raih semua kemuliaan itu dengan duduk di Majlis-Nya, subuh berjamaah di rumah-Nya. []